登录
当前位置:

以赛促学 合肥信息技术职业学院参加第五届全国大学生金融精英挑战赛

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2019-04-28
[字体:  ]

       日前,合肥信息技术职业学院精心组织师生积极备战第五届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛。

       据悉,此次比赛由共青团中央青年发展部主办、“东方财富”全国学校共青团研究中心承办,旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,搭建金融界产学研交流合作平台,加强对大学生的金融实践教育,帮助大学生掌握金融基础知识,提升创新创业能力和金融安全意识。

       自接到比赛通知以来,学院会计系高度重视,广泛宣传,积极动员,严格选拔,精心组队。为提高参赛学生的竞赛水平,学院会计系安排了多名经验丰富的教师对参赛选手进行指导,使参赛选手了解赛事、熟悉交易规则和操作系统。目前,已有30多名学生在系统中进行练习。

       全国大学生金融精英挑战赛自2014年已成功举办四届,形成了全国-省-校三级赛事体系。随着金融投资的普及,全国高校及广大学生关注度及参与度节节攀高,2016年就已经覆盖全国高校1000余所,已成为主办单位颇有社会影响力的大赛之一,赛程中通过对模拟盘的操作,有效培养青年学生的金融投资知识、创新创业能力及风险的控制意识。(特约通讯员:张浩)


扫一扫在手机打开当前页