登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院布置2019年学生资助诚信教育主题月活动

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2019-04-29
[字体:  ]

       4月28日上午,合肥信息技术职业学院召开2019年学生资助诚信教育主题月活动布置会。院党委副书记、副院长陈然出席会议并讲话,学生处、院团委、学生资助管理中心等相关部门负责同志参加了会议。会议由学生处长施亮主持。

       施亮指出,通过开展学生资助诚信教育主题月活动,提高学生诚信意识,培育诚信品质,营造诚信、感恩、奋进的校园文化氛围,强化资助育人效果,提高学生资助水平;各系在总结2018年活动开展情况的基础上,不断创新活动形式,丰富活动内容,充分调动学生参与的积极性。学生资助管理中心将在活动前和活动中,指导各系有效开展诚信教育活动,并检查活动开展的效果。

       学生资助管理中心主任杜菊介绍了2019年学生资助诚信教育主题月活动的具体内容,包括生源地信用助学贷款确认和诚信教育、金融知识讲座、“感恩于心,回报于行”的签名、宣誓活动、诚信教育主题班会、以诚信、感恩、励志为主题的演讲比赛、诚信知识竞赛、签订诚信承诺书活动和诚信征文比赛等。

       陈然要求,各系要高度重视,按照学生资助管理中心的文件要求,精心制订活动的具体方案,积极开展主题鲜明、形式多样、内容丰富的学生资助诚信教育主题活动,广泛宣传国家和学院的各项资助政策以及国家助学贷款相关知识,普及征信及信用知识,不断提高大学生的思想道德素质、诚信感恩意识和社会责任感。

       会议要求,各系要认真总结活动开展的情况与经验,及时宣传报道本系的活动开展情况,展示诚信活动的特色做法,6月6日前将活动总结材料和诚信工作案例报送学生资助管理中心。(特约通讯员:张浩)


扫一扫在手机打开当前页