登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院集中收听收看纪念五四运动100周年大会

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2019-05-01
[字体:  ]

       2019年4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。根据团中央、团省委统一部署,合肥信息技术职业学院团委积极组织团员青年和团干部在3215教室集中收听收看大会直播,认真学习习近平总书记重要讲话。合肥信息学院团委负责人邵忍、思政教学部副主任吕家品以及百余名团员参加此次活动。

       习近平总书记指出,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,这对发扬五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。

       习近平总书记强调,新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。新时代中国青年要树立远大理想;新时代中国青年要热爱伟大祖国;新时代中国青年要担当时代责任;新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;新时代中国青年要练就过硬本领;新时代中国青年要锤炼品德修为。

       邵忍表示,进一步推动学院青年干部深入学习贯彻习近平总书记在五四运动100周年的重要讲话精神,在“爱国、进步、民主、科学”精神的激励下,在以青春之我、奋斗之我,努力为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。(特约通讯员:张浩)

 

扫一扫在手机打开当前页