登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院设分会场参加2019年大学生征兵工作网络视频会议

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2019-05-06
[字体:  ]

  4月29日上午10点,教育部、中央军委国防动员部在京召开2019年全国大学生征兵工作网络视频会议,研究分析形势任务,对2019年度大学生征兵工作进行全面部署。合肥信息技术职业学院设分会场在第三教学楼四层学术报告厅,党委副书记、副院长陈然出席会议,武装部(保卫处)、学生工作部(学生处)、分管各系学生工作的教学党总支副书记、各系支部书记、辅导员和学生代表等参加会议。

01.jpg

  会议旨在深入贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神,做好新时代大学生征兵工作,充分调动兵役机关、教育部门和高等学校等军地各方面力量,总结经验做法,明确形势任务,部署安排工作,推进大学生征兵工作稳中求进、提质增效,确保高标准高质量完成年度大学生兵员征集任务。

  会议指出,实现党在新时代的强军目标,对高素质兵员的需求越来越迫切。今年的大学生征兵工作将继续加大大学毕业生、本科生和“双一流”等重点高校学生征集力度,为建设世界一流军队输送大批一流兵源。

  视频会议结束后,陈然强调,学院征兵工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持贯彻党的十九大报告提出的新时代强军兴军思想,高度重视征兵工作;各系要多维度加强征兵政策宣传,加大动员力度;关心关爱应征学生的生活和学习状态,努力提高预征报名数量和应征成功率,保证把思想水平高、身体条件好、政治素质好的大学生送到部队去。(特约通讯员:张浩)


扫一扫在手机打开当前页