登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院应邀出席2019年全国高职高专院校信息素养大赛安徽赛区工作会议

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2019-05-06
[字体:  ]

  4月26日,由教育部高等学校图书情报工作指导委员会高职高专院校分委会与高等教育文献保障系统管理中心联合主办,CALIS全国高职高专信息素养教育基地深圳职业技术学院协办的,2019年全国高职高专院校信息素养大赛安徽赛区工作会议在合肥召开。合肥信息技术职业学院图书馆副馆长胡厚宝应邀参加会议。

  教育部高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心主任助理许长城致开幕辞。

  在培训环节,CALIS高职高专专家委员会委员丁传奉进行了安徽赛区动员;CALIS管理中心主任助理许长城作讲座《信息素养教育价值与意义》进行全国大赛动员;信息素养大赛安徽赛区出题组组长杨敏深入解读了安徽赛区信息素养大赛;CALIS技术中心讲师徐仕琦对全国高职高专信息素养网络教育平台功能操作进行了介绍;CALIS技术中心讲师叶凡对信息素养网络课程平台进行了介绍,并在计算机机房对信息素养网络课程系统开展了实操培训。

  此次会议的召开,加强了全省高职高专院校图书馆工作的交流联系,对全国高职高专院校信息素养大赛起到了广泛动员作用,同时也对学院信息素养教育及相关工作开展具有积极意义。(特约通讯员:张浩)


扫一扫在手机打开当前页