登录
当前位置:

第九届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛 合肥信息技术职业学院学子斩获一等奖

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2019-05-06
[字体:  ]

  4月28日,由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会与中国商业统计学会共同主办的“正大杯”第九届全国大学生市场调查与分析大赛暨第八届海峡两岸大学生市场调查与分析大赛大陆地区选拔赛在南京举行。合肥信息技术职业学院代表队斩获一等奖1项、三等奖1项。

  本次大赛分为知识赛和实践赛两个竞赛环节。其中知识赛为个人赛,采取在线网考方式;实践赛为团体赛形式,分为分区赛和全国总决赛。总决赛分成两个环节:队员向组委会提交调研报告,队员现场PPT陈述和答辩。学院2017级市场营销专业耿婷同学、蒋明伟同学、刘言同学、金晨同学、张奇同学在指导教师胡进梅和王璟璟的指导下完成提交了作品《合肥市居民垃圾分类情况调查报告》,并且凭借现场出色表现荣获总决赛一等奖;在指导教师贾婷和胡义飞的指导下,2017级电子商务专业程萍萍同学、宋美玲同学、马鑫茹同学和2017级市场营销专业荣守智同学、周昌阳同学组成的代表队获三等奖。

  本次大赛,学院高度重视,对大赛工作进行周密部署和精心安排;电子商务系根据实际情况选拔学生组队参赛,并选派责任心强、技术水平高的教师对参赛学生进行系统化辅导。此次大赛,为同学们提供了展示个人技能水平的舞台,进一步提高了同学们的市场调查与分析能力,增强了同学们的创新精神和团队协作意识。

  全国大学生市场调查与分析大赛暨海峡两岸大学生市场调查与分析大赛,是全国高校大学生的一项公益性专业赛事,旨在引导大学生创新和实践能力,提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。大赛自 2010 年启动以来,大陆地区除西藏以外的各省、自治区、直辖市累计有近 1500 所(次)院校、约 13 万人(次)参赛。大赛已成为政府支持、企业认可、高校师生积极参与、海峡两岸高度联动的统计学科实践教学平台。第八届海峡两岸大学生市场调查与分析大赛总决赛,拟于2019年8月下旬在台北市举行。(特约通讯员:张浩)


扫一扫在手机打开当前页