登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院教师参加前沿计算机技术高级研修班学习

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2019-08-01
[字体:  ]

  7月18日至21日,由安徽省高等学校师资培训中心主办,安徽师范大学承办的“前沿计算技术高级研修班”在安徽芜湖举行。合肥信息技术职业学院信息工程系教师王雪参加了此次研修。

01.jpg

  南京师范大学计算机科学与技术学院副院长杨明教授,南京邮电大学计算机学院教授、江苏省“333工程”中青年学术带头人黄海平教授,安徽师范大学计算机与信息学院王涛春博士,安徽师范大学计算机与信息学院谢冬博士,安徽师范大学计算机与信息学院接标教授,安徽师范大学计算机与信息学院赵传信教授分别作了题为“人工智能前沿进展”“物联网技术”“区块链技术”“大数据技术”“机器学习技术”等报告。研修期间,主办方还组织实地考察了奇瑞车联网与无人驾驶、芜湖市机器人产业园,使理论与实践相结合,对高校教师进一步提升专业技能和综合素养有很大帮助。

  此次研修以经济社会发展和科技进步需求为导向,以能力建设为核心,以专业技术新理论、新知识、新技术、新方法为主要内容,坚持理论联系实际,学以致用,讲究实效。王雪表示,通过培训学习,提高了创新能力、专业水平和科学素质,了解了本专业的科技发展动态,掌握了专业的最新科技理论,为以后教学和工作的开展提供了前进的方向。(特约通讯员:张浩)

扫一扫在手机打开当前页