登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院10个省级质量工程项目顺利通过省教育厅验收审核

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2019-08-09
[字体:  ]

  8月1日,省教育厅公布了2018年高等教育质量工程项目和振兴计划部分项目年度检查结果名单。合肥信息技术职业学院4个项目顺利结题,其中,教学研究项目《高职高专会计信息化实践教学研究》结题验收结果为“优秀”;2门精品开放课程、4个教学研究项目按照进度安排开展建设工作,已取得阶段性成果,其中,1门精品开放课程中期检查结果为“优秀”,其它项目检查结果为“良好”。

  学院高度重视教育教学研究,以质量工程、振兴计划、创新发展行动计划等作为提高教育教学质量的抓手,不断加强内涵建设,取得了丰硕成果,截至目前,获批教育部骨干专业1个;省级质量工程项目39项、省高等教育振兴计划项目4项、高职教育创新发展行动计划项目8项,包括特色专业2个,骨干专业5个,校企共建生产性实训基地2个,基层教研室示范项目1个,精品在线开放课程1门,精品资源共享课程2门,精品线下开放课程3门,教学成果奖8项,教学研究项目19项,教学名师1名,教坛新秀3名,卓越人才教育培养计划、重大教学改革研究项目、优秀青年人才基金重点项目、思想政治理论课教学研究项目各1项。

  此次公布的省级质量工程项目检查验收结果,既体现了省教育厅领导及评审专家对学院办学水平的充分肯定,充分展示了学院加强内涵建设、深化教学改革、突出特色专业建设、走特色发展道路所取得的优异成果,也为学院进一步推进教育教学改革、提高教育教学质量、提升人才培养水平起到了积极的促进作用。

  实施“质量工程”是深入贯彻落实科学发展观、贯彻科教兴国战略和人才强国战略的重要组成部分,对学院的专业建设、师资队伍建设、教育教学改革、科学研究工作都将起到积极的推动作用。学院将按照省教育厅文件要求和学院质量工程项目管理办法,进一步完善各项目建设方案,统筹安排和协调组织,加强质量工程项目建设的执行和监督力度,确保项目建设的顺利实施和项目预期目标的实现,使质量工程在全面提升学院人才培养质量和办学水平中发挥出应有的作用。(特约通讯员:张浩)

扫一扫在手机打开当前页