登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院参加安徽省新时代中国特色高等职业教育教学改革研讨会

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2019-08-12
[字体:  ]

  8月9日下午,安徽省新时代中国特色高等职业教育教学改革研讨会在合肥召开。合肥信息技术职业学院董事长、党委书记、院长王世杰应邀参加会议。会议由芜湖职业技术学院院长高武主持。

  中国高教学会职教育分会理事长、浙江金融职业学院党委书记周建松作了题为《学习贯彻<实施方案> 优化高职人才培养》的报告。他在报告中介绍了我国高职教育的历史发展及其推进举措,详细讲解了《国家职业教育改革实施方案》的主要精神和创新亮点。同时,他从《实施方案》对高职教育的要求、做好人才培养方案制订、做好人才培养工作、在三教改革中成就更加精彩的人生等方面,阐述了如何将《实施方案》的理念转化到人才培养之中。

  陕西铁路工程职业技术学院院长王津从“职教20条”精神看高职教育发展、职业教育专业教学资源库建设与应用等方面作了题为《<国家职业教育改革实施方案>背景下职业教育专业教学资源库建设》的交流。

  高等教育出版社智慧职教发展研究中心曹喆以《“职教20条”的资源库、在线课程与教材建设》为题作了交流。(特约通讯员:张浩)


扫一扫在手机打开当前页