登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院学习《关于完善安全事故处理机制维护学校教育教学秩序的意见》

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2019-08-22
[字体:  ]

  8月21日,合肥信息技术职业学院组织教职工在三教四层学术报告厅学习教育部等五部门《关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》。董事长、党委书记、院长王世杰,副院长王振琪,党委副书记、副院长陈然,党委专职副书记张杰,党委委员胡章胜、余阳、施亮、任治春等出席会议。会议由王世杰主持。

  《意见》旨在贯彻落实全国教育大会精神,完善学校安全事故预防与处理机制,为学校办学安全托底,解决学校后顾之忧,维护老师和学校应有的尊严,保护学生生命安全。《意见》共15条,遵循客观中立、依法治理、多元参与、部门协作的原则,从5个方面构建了从加强预防、减少事故,完善程序、妥善处理纠纷,到严格执法、依法惩治“校闹”行为,再到多部门合作、形成共治格局的完整治理体系,保障学校安心办学。

  “校闹”行为破坏法治底线,不利于学生法治观念和规则意识的养成,影响立德树人根本任务落实。学院将进一步树立依法治校、依法办学理念,通过法治思维和法治方式化解矛盾纠纷;主动与公安、工商、城管等部门联系,形成了常态化的联动治理机制;主动与周边社区、兄弟院校联系,共商校园周边环境治理措施,建立共同防控机制。(特约通讯员:张浩)

 

扫一扫在手机打开当前页