登录
当前位置:

合肥财经职业学院师生赴庐江县白湖镇开展暑期“三下乡”社会实践活动

阅读次数: 作者:合肥财经职业学院 发布时间:2019-08-27
[字体:  ]

8月中旬,合肥财经职业学院实践调研团来到合肥市庐江县白湖镇陶冲村开展2019年度暑期“三下乡”活动。

本次三下乡活动以“垃圾分类”知识普及、“聚力脱贫攻坚”重访贫困户为主。实践调研团来到陶冲村和庐江县庐城镇进行垃圾分类调研活动,通过入户宣传、调查问卷、美化垃圾桶、绘制宣传墙等环节,了解当地的垃圾分类状况,提出共建美丽乡村建议。引导当地居民从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地进行垃圾分类,养成珍惜资源、节约能源的生活习惯,为美丽乡村建设做贡献。

7001.png

随后,实践团成员们走进庐江县白湖镇陶冲村贫困户家中,进行实地调研。主要就贫困户的家庭收支情况、致贫原因以及扶贫措施等进行调查问卷。实践调研团还将准备好的小家电送到每户贫困户家中,为他们在炎炎夏日送上关爱。下一步,实践调研团将继续对接贫困户,填写精准脱贫责任卡,增强责任担当,帮助贫困群众克服困难,为精准扶贫贡献力量。(特约通讯员:杜培丽)

扫一扫在手机打开当前页