登录
当前位置:

青春迷彩 淬炼成功 安徽绿海商务职业学院2019级新生军训拉开序幕

阅读次数: 作者:安徽绿海商务职业学院 发布时间:2019-09-04
[字体:  ]

 军训心怀报国志,整装待发齐上阵。8月30日上午,安徽绿海商务职业学院2019级新生军训动员大会在大学生活动中心二楼举行,2019级新生将开始为期12天的军训生活。

督导专员、党委第一书记江传瑞,副院长陈孝江,院长助理任书营,军训总教官吴勇,武装部部长、保卫处处长程光胜,各系部处室负责人,参训部队有关领导、教官,全体新生辅导员、参训学生参加了动员大会。党委副书记、纪委书记张以亭主持大会。

IMG_2149_副本.jpg

陈孝江作军训动员讲话,他首先代表学院向承训官兵表示热烈欢迎和衷心感谢。陈孝江指出,严格的军事训练将培养同学们爱国主义、集体主义和国防观念,帮助大家掌握军事知识和技能,强健体魄、磨炼意识,增强纪律观念,提升团队合作意识,是一笔宝贵的精神财富。同时,他提出几点要求:要居安思危、提高认识,强化爱国主义精神,增强保家卫国的国防意识;要纪律严明、听从指挥,实行军事化管理,增强令行禁止的纪律意识;要端正态度、自立自强,树立集体主义精神,增强互帮互助的团队意识;要艰苦训练,战胜自我,磨炼坚韧的意志力,增强克服艰难险阻的才干。

3(1)_副本.jpg

吴勇宣布军训编制名单及军训纪律。他强调,各连在行动上科学组训,科学施训,建立稳定的军训秩序和科学的管理制度,保证军事训练任务的顺利完成。

工商管理系新生代表翟锰在会上发言,他表示,军训是磨练意志的练兵场,更是充满挑战的大擂台。我们将以昂扬的斗志和饱满的热情投入到军训中,一切行动听指挥,通过军训提高身体素质,增强国防意识,用勇气和魄力战胜一切困难。

动员大会结束后,教官指挥各连到指定地点,认真投入训练。据悉,本次学生军事训练时间为8月30日至9月10日,军训内容包括军事队列、教唱军歌、内务规范,安全教育及演练、国防知识讲座、汇报表演等。(陈 颖 特约通讯员:苏 勇)

扫一扫在手机打开当前页