登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院新生入学教育解读资助政策 实现资助育人

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2019-09-06
[字体:  ]

  近日,合肥信息技术职业学院在第三教学楼四层学术报告厅组织开展新生入学教育。学生资助管理中心钱大海、朱稼起作了学生资助政策解读专题讲座。

  朱稼起向2019级新生介绍了国家资助政策以及学院“奖、贷、助、勤、补、免、偿”的多元资助体系,就新生普遍关注的国家生源地助学贷款的相关知识、贫困生认定、建档立卡贫困户家庭学生资助、国家奖助学金评定的具体条件和申报流程等进行了详细介绍,并对实际申请中容易犯的细节错误进行了提醒。他指出,学院每年通过“绿色通道”,为家庭经济困难的新生顺利办理入学手续;入学后,再根据核实的情况,分别采取不同的办法予以资助,切实解决新生生的实际困难。学生资助政策不仅可以激励大学生实现自己的奋斗目标,展现自我价值,而且也是社会核心价值观的深刻体现,每位大学生都应认真关注、认真对待学生资助政策。

  钱大海指出,受助学生应珍惜来之不易的大学时光,利用国家的助学政策努力发展自己,努力为社会做贡献。学生资助政策不仅可以激励大学生实现自己的奋斗目标,展现自我价值,而且也是社会核心价值观的深刻体现,每位大学生都应认真关注国家、省级和学院的各类资助政策。
  本次学生资助政策专题讲座,让新生们了解了国家和学院的相关资助政策,为家庭经济困难的同学树立了信心,让同学们进一步了解了如何合理利用国家及学院的资助政策,战胜眼前的暂时经济困难,全身心投入到学习中去,全面发展,健康成长,努力实现自己的梦想。(特约通讯员:张浩)

扫一扫在手机打开当前页