登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院组织专家论证2019级专业人才培养方案

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2019-09-09
[字体:  ]

  为贯彻落实国务院《国家职业教育改革实施方案》、《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》及《安徽省教育厅转发<教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见>的通知》等文件精神,全面提升复合型技术技能人才培养质量,9月4日下午,合肥信息技术职业学院在第三教学楼四层会议室召开2019级专业人才培养方案论证会。中国科学院院士有效候选人、安徽大学计算机应用博士点带头人、安徽大学计算机应用国家重点学科带头人、合肥信息技术职业学院名誉院长张铃,中国工程院院士有效候选人、安徽大学原副校长张良震,省政府督导专员、院党委第一书记武从云,董事长、党委书记、院长王世杰,常务副院长姚维传,副院长钟玉海、张崇巍等领导专家出席会议。各系(部)、教务处等部门负责人及相关人员参加了会议。

01.jpg

  会上,教务处副处长胡章胜解读了《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》、《安徽省教育厅转发<教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见>的通知》及《合肥信息技术职业学院关于制(修)订2019级专业人才培养方案的指导性意见》等文件,并就学院2019级人才培养方案制(修)订工作落实情况进行了汇报。各系、部负责人分别就专业人才培养方案制(修)订的思路及人才培养目标、培养规格、课程设置等进行了具体汇报。
  与会专家在听取汇报后,认真审阅了人才培养方案,对培养方案的科学性、前瞻性、可行性进行了充分的讨论。大家一致认为,各专业人才培养方案的人才培养目标明确,培养要求具体,课程设置合理,具有较强的可操作性。同时,提出了一些修改意见和建议。
  会议要求,各系(部)要按照学院《关于制(修)订2019级专业人才培养方案的指导性意见》要求,结合专家论证意见,进一步优化课程体系,完善人才培养方案,确保人才培养方案科学、严谨、可行。通过此次人才培养方案的制(修)订,进一步深化学院教育教学改革,不断提高学院人才培养质量,努力推动学院教育教学工作再上新台阶。(特约通讯员:张浩)

扫一扫在手机打开当前页