登录
当前位置:

表彰先进 安徽商贸职业技术学院庆祝第35个教师节

阅读次数: 作者:安徽商贸职业技术学院 发布时间:2019-09-10
[字体:  ]

春华秋实,硕果飘香。9月10日下午,安徽商贸职业技术学院召开庆祝第35个教师节暨先进个人和先进集体表彰大会。校党委成员,行政及教学部门负责人及教职员工代表参加大会。

4.jpg

表彰大会上,该校党委副书记、校长李忠代表学校向全体教职员工、退休老同志致以节日的祝福和崇高的敬意,向受到各级各类表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向20余位新进教职工表示热烈的欢迎。李忠指出,好老师就是好大学,老师强,则学校强;老师好,则学校好。在学校百年办学历史中,一大批敦厚朴实、可亲可敬的优秀教师孜孜以求做学问,兢兢业业育人才,他们的为师之范影响了一批批商贸学子,成就了“百年安商,立德树人”的商贸精神。李忠回顾了学校上半年的工作以及取得的成绩,并向全体教职工的辛勤付出表示了感谢。他指出,全体教职工要以学生为中心,围绕学生、关爱学生、服务学生,把我们的教育情怀融于课堂内外,融于点点滴滴的工作中,干好这份实实在在的“良心活”。我们选择了教师职业,就选择了爱——爱教育、爱学校、爱教学、爱学生,尤其我们职业院校学生更需要我们付出更多的精力去鼓励、去尊重、去引导、去关爱,与他们共同学习,共同发展。希望全体教职员工持续弘扬高尚师德,潜心立德树人,振奋精神、凝心聚力,共同谱写新时代商贸发展新篇章!

5.jpg

该校党委书记章顺来宣读表彰决定,并希望广大教职员工振奋精神、团结协作、积极进取,把思想和行动统一到学校第四次党代会提出的新发展目标上来,统一到学校的整体部署上来,统一到学校各项重点工作上来,继续发扬戮力同心、攻坚克难的优良传统,在学校发展的新征程中做出新的更大的贡献,以优异成绩献礼中华人民共和国成立70周年!

现场播放了该校支教教师、扶贫干部的短片,一张张生动的图片再现了他们日常工作的点滴,用镜头定格下他们在祖国和人民最需要的地方播撒爱与希望的火种,为教育和扶贫事业无私奉献的感人瞬间。该校领导和颁奖嘉宾为受表彰的先进个人和先进集体颁发了荣誉证书。

教师代表李海燕、江芳、吴莉莉代表先进个人和先进集体作了获奖感言。他们与现场的老师们共同分享了获得荣誉的喜悦和在教育教学工作中的酸甜苦辣和心得体会,向给予信任的领导、同事表达了由衷感谢。他们表示,荣誉属于昨天,一定不忘育人初心,继续保持良好的工作作风和严谨的工作态度,不断提高师德水平、教学能力和综合素养,为学校发展作出新的贡献。

伴随着充满青春活力的旋律,由教师代表献上的舞蹈《不忘初心》、歌曲《歌曲联唱》,歌颂了祖国的繁荣与富强,唱出了新时代中国青年的朝气与力量,抒发了对这份神圣职业的无比热爱和对祖国无限忠诚的炽热情怀。由校社团联合会和大学生艺术团献上的舞蹈《桃李情》、诗朗诵《九月》、影子舞《商贸的日子》、歌伴舞《我们都是追梦人》生动诠释了学生对老师崇高的敬意和由衷的祝福,深情讴歌了人民教师教书育人、无私奉献的高尚品格和创新超越、敢为人先的精神风貌。

百年大计,教育为本;强国富民,育人为先。在新的时代,更要担当好人民教师的时代重任。该校全体教职工将继续坚持将教书育人和自我修养结合,以德立身、以德立学、以德施教,努力做好教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者,努力做好中华民族“梦之队”的筑梦人。(特约通讯员:夏莹)

 

 

扫一扫在手机打开当前页